イタリア料理マレッタ

一覧

料理長紹介

料理長:中田 勉(なかだ つとむ)

イタリア料理の伝統的な調理法をもとに地元食材の魅力を最大限に活かし、洋と和の食材を融合させ、世代を問わず召し上がれる料理を創造。一皿一皿を五感で楽しむために、旬の彩と造形美、新鮮な食材が持てる香りと食感、そして味を意識し、研鑽を重ねております。

1989年高輪プリンスホテル貴賓館にて、大喪の礼・即位の礼の料理を担当
1992年メインダイニング「ル・トリアノン」「オテル・リッツ・パリ」のシェフ達を招いての講習にて、料理の集大成を学ぶ
1999年グランドプリンスホテル新高輪「飛天」の料理を担当
2002年六本木ヒルズクラブ イタリアンレストラン 副料理長
2004年銀座「SHIZUO Tokyo」料理長/星野リゾート「軽井沢ブレストンコート」料理長
2007年エクシブ伊豆 南欧料理レストラン「ラペール」料理長
2010年パリの三ツ星シェフ「アラン・パッサール」氏との饗宴
2012年グランドエクシブ浜名湖 イタリア料理レストラン「ルッチコーレ」料理長
中田 勉