イタリア料理ルッチコーレ

一覧

アレルギー対応メニュー

食物アレルギー7品目対応(低アレルゲン)メニュー

食物アレルギー7品目対応(低アレルゲン)メニューについて

  1. アレルギー患者数が多く重篤な症状が出る事が多い食材である「特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)」を可能な限り取り除いた「低アレルゲンメニュー」です。
  2. このメニューに使用する食品の原材料の情報は、食品表示法で表示義務のない「特定原材料に準ずる20品目」を含め、仕入先から可能な限り入手しています。アレルギーの発症事例が少ない食材であっても、該当食材を含む料理を除外する事が可能です。
  3. 料理に、アレルギー発症の危険度が高い「特定原材料(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)」が混入しないように、細心の注意を払って調理いたします。食材仕入や調理上の問題から、事前予約を推奨いたします。
  • 当社の「食物アレルギー対応基本方針」はこちらをご確認ください。
  • 写真はイメージです。
  • ( )内は税込価格です。
  • 別途サービス料10%を頂戴いたします。
  • 20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできかねます。
  • 仕入れ等状況により、提供期間・内容を変更する場合がございますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。