【日本料理】あんかけ野菜うどん

  1. 【日本料理】あんかけ野菜うどん

【日本料理】あんかけ野菜うどん

たっぷり野菜の冷凍うどんアレンジ

たっぷりのお野菜と優しいあんがちょうどいい!

調理時間:約15分 保存:不可

うどん       1玉
鶏もも肉      50g
うす揚げ     1/2枚
夏野菜いろいろ
★お好きな夏野菜をお使いください。
めんつゆ     90cc
水        300cc
出汁の素     2g
水溶き片栗粉   水20cc
片栗粉8g
①鍋に分量の水とめんつゆを入れ沸騰したら野菜を固い順に入れる。 
②うどんは解凍し水気をよく切っておく
③解凍したうどんは少量のめんつゆで茹で、臭みを取る。
③野菜に火が通ったらうどんと水溶き片栗粉をいれ、とろみが付くまでよく混ぜる。
④器に盛り付け、ゆず胡椒を添えて完成。

《料理長からのアドバイス》
たくさんのお野菜を召し上がれるおうどんでございます。お好みのお野菜をお使いください。