【日本料理】和風カレーうどん

  1. 【日本料理】和風カレーうどん

【日本料理】和風カレーうどん

出汁が効いてる和風のカレーうどんをご紹介

冷凍うどんを使ったカレーうどん
麺の処理に秘密があります♪
調理時間:約20分 保存:不可

《材料①》
冷凍うどん   1玉
豚肉      30g
玉葱        40g
うす揚げ    1/2枚
青葱      1/4本
温泉玉子    1個
《材料②》
めんつゆの素  90cc カレールー    20g
水       270cc ラード        3g
出汁の素       2g 水溶き片栗粉
チキンコンソメ    2g  片栗粉     5g
 水      10cc

①鍋にめんつゆと分量の水、出汁、コンソメを入れ沸騰したら肉と玉葱、うす揚げを入れて煮る。
②解凍したうどんは少量のめんつゆで茹で、臭みを取る。
③具の鍋に茹でたうどんを入れカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を足してとろみが付くまでよくかき混ぜる。
※お好みの辛さでアレンジしてください。
※片栗粉がダマにならないようによくかき混ぜてください。
⑤器に盛り付け青葱と温泉卵を入れて完成。

《料理長からのアドバイス》
解凍したうどんを薄いめんつゆで茹でると水の臭みが抜けより美味しくお召し上がりになれます。