【日本料理】さっぱり!梅の焼うどん

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【日本料理】さっぱり!梅の焼うどん

冷凍うどんを使ったお献立

冷凍うどんをさっぱり梅焼うどんに
日本料理長篠原勝利のこだわり焼うどんをご自宅で!
調理時間:約10分 保存:不可

《材料① 1人前》
うどん       1玉
キャベツ      40g
豚バラスライス   40g
飾り用かいわれ     適量
Aサラダ油      小さじ1 
※お肉はお好きなお肉をお使いください。

《材料② 1人前》
梅昆布茶       3g
出汁の素       1g
淡口醤油      適量
塩コショウ       適量
梅ゴマ・梅チップ  適量
煎り鰹
 削り節      5g
 サラダ油    小さじ1 


①うどんは解凍し水気をよく切っておく
 
②かいわれ、梅ゴマ、梅チップ煎り鰹以外の材料を全て入れ一緒に炒める
③焼きあがったうどんに梅チップ、梅ゴマを振る。
 最後に分量の油で煎った鰹節とかいわれを飾り完成

《料理長からのアドバイス》
鰹節を油で焦げないように煎るとパリッとした食感が楽しめます。是非お試しください。