【中国料理】簡単!インスタントで本格担担麺

  1. 【中国料理】簡単!インスタントで本格担担麺

【中国料理】簡単!インスタントで本格担担麺

お手軽インスタントラーメンが本格担担麺に!

インスタントラーメンで本格中華をご自宅で♪
中国料理長友杉忠秋の担々麺をご紹介いたします。
調理時間:約10分 保存:不可

《材料 1人前》
マルちゃん製麺醤油味 1袋
チンゲンサイ    1/8本
ごまペースト      60g
酢           10g 
ミンチ         50g
※ミンチはお好きなお肉をお使いください。
砂糖・醤油    各  5g

①ミンチに砂糖と醤油を入れ火が通るまで炒める。
 

②500mlの湯を沸かしチンゲンサイを麺を同じ鍋で茹でる。
③どんぶりにスープを入れその上からごまペーストを入れておく。
★スープを先に入れておくとごまペーストが器に付きにくい。
④3分茹でた後どんぶりに盛り付け、最後に炒めたミンチを乗せる。
 お好みでラー油を数滴入れてお召し上がり下さい。












《料理長からのアドバイス》
インスタントラーメンは「しょうゆ味」がおススメですが、「塩味」でもさっぱりとした仕上がりとなります。是非お試しください。