【洋食】牛すじ煮込みを使った「牛すじピラフ」

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【洋食】牛すじ煮込みを使った「牛すじピラフ」

牛すじ煮込みのアレンジ その①

炊飯器で作った牛すじ肉を使ってピラフを作ります。
シェフおススメの隠し味を是非お試しください。
調理時間:15分   保存:不可



《材料:2人前》
玉子      3個
デミグラスソース 20g
ケッチャップ   10g
バター      適量
白ワイン     10cc
野菜(残り野菜でOK)
人参、ピーマン、玉葱等
牛すじ煮込み   適量
①フライパンに油を熱し、バターを1片入れ、バターが溶けたら卵を軽く炒める。
火が通ったら一旦火から下ろしておく。


②そのままのフライパンにサラダ油とバターをさらに入れ、みじん切りにした野菜を入れ炒める。塩で味を調える。
③野菜に火が通ったらご飯をいれ、ほぐすようによく炒める。


④ご飯と野菜をよく炒めたら牛すじ肉を加える。
この時煮込んだたれも一緒に入れると風味が良いです。調味料を全て入れ味を整える。
※ここでお好みの濃さや塩加減にしてください。デミグラスソースが秘訣
⑤味が付いたところへ最初に炒めた卵を入れ馴染ませて完成。