【洋食】牛すじ煮込みを使った「牛すじ野菜炒め」

  1. 【洋食】牛すじ煮込みを使った「牛すじ野菜炒め」

【洋食】牛すじ煮込みを使った「牛すじ野菜炒め」

牛すじ煮込みのアレンジ その②

炊飯器で作った牛すじ煮込みのアレンジレシピです。
野菜の歯ごたえととろけるお肉を美味しくいただけます。
調理時間:約10分   保存:冷蔵庫で1日
《材料》
冷蔵庫の残り野菜 適量
(大根・人参・玉葱・セロリ・椎茸等)
牛すじ煮込み   30g
おろしにんにく  小さじ1
おろししょうが  小さじ1
※お好みで調節してください。
①歯ごたえを良くする為玉葱、人参は強火で炒め焼色をつける。
その後、椎茸や柔らかい野菜を入れ、炒める。
②野菜に火が通ったら、肉を入れ、さらに炒める。
この時、肉の煮汁を少し加え味をしっかりとつける。
③完成!
味が付いたら皿に盛り完成。