【洋食】洋食料理長が作る「牛スジ煮込み」

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【洋食】洋食料理長が作る「牛スジ煮込み」

炊飯器で簡単調理の牛スジ煮込み

炊飯器を使った簡単お料理♪
洋食料理長伊藤剛章の牛すじ煮込みをご紹介いたします。
調理時間:約60分(炊飯時間込) 保存:冷凍可(約1ヶ月)

《材料》
牛すじ肉    600g
日本酒     180cc
みりん     225cc
醤油      180cc
お好みで
おろしニンニク・しょうが
鷹の爪     適量
①牛すじ肉を一口大に切りたっぷりのお湯で茹でる。

②茹で上がった牛すじ肉を流水でよく洗い、灰汁を完全に取り除く
③洗った後の肉の状態。肉の水を良く切る。
④炊飯器に先ほど洗った肉と分量の調味料を全て入れ通常の「白米炊飯」で炊き上げる(約50分〜60分)
※炊飯器によって時間は前後します。
⑤炊き上がったら完成。

冷凍保存可能でいろいろなアレンジが可能です。