Premium Dinner 20 旬collection 〜神戸牛と秋の美食祭〜

  1. Premium Dinner 20 旬collection 〜神戸牛と秋の美食祭〜

Premium Dinner 20 旬collection 〜神戸牛と秋の美食祭〜

9月1日〜10月31日開催



「旬感」「瞬間」「島感」をコンセプトに、旬の食材をできたてのお料理を心ゆくまで

お召し上がりいただけるライブ感あふれるオーダーレストラン。

温暖な気候・豊かな漁場・栄養豊富な大地で育まれた淡路島の食材を中心に、

約30種類の料理をご用意。


Premium Dinner 20 collection 〜神戸牛と秋の美食祭〜

スタンダートメニュー約30種にプラス!
秋の味覚、『伊勢海老の地酒蒸し+『鱧と松茸の小鍋仕立て』+神戸牛の鉄板ロースト
お好きなだけ!お召し上がりください。


開催期間:9月1日〜10月31日
開催時間:17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
開催場所:鉄板オーダーダイニング アラゴスタ
料金:20,000円(税込22,000円)










 <メニュー 一部紹介>

ご注文いただけるアラカルトメニュー
お好きなお料理を、お好きなだけご注文いただけます!

〜MENU〜


−本日の前菜−

1.茸豆乳ロワイヤル 茸擂り流し餡 

1.鱧親子茶碗蒸し 柚香餡

2.香墨鰹の柑橘ちり酢卸掛け 

2.〆鯖炙り寿司

3.立秋和え(クルミ・栗・柿・銀杏・薩摩芋・ドライイチジク・菊)

3.トマトもずく酢


−瞬間スモークサラダ−

ウイスキーオーク

黄人参 人参 胡瓜 紅芯大根 ペティトマト アンディーヴ レタス エンダイブ

わさび菜 ラディッシュ 玉葱 赤玉葱 レッドキャベツ(トレビス) 生ハム切り落とし

ブロッコリー ロマネスコ カリフラワー 島フライドオニオン ピンクペッパー

(ドレッシング)

燻製玉葱 自凝雫塩 柑橘


−マリネローストビーフ−

淡路島産玉葱麹

淡路島ソース又は玉葱チーズソースをお好みで


−温製料理−

1.かぼちゃとマッシュルームのベイクングラタン 

2.秋刀魚とルーム貝のアクアパッツア

3.蛸とシュリンプのチリージョ 

4.鯛お強 

5.焼帆立クラムチャウダー


−小鍋−

牛チゲ鍋

魚介発酵味噌鍋


−料理長お勧め 鉄板ライヴ−

(肉)

鉄板鋤焼き−淡路島産国産牛しゃぶ肉− 

淡路島産国産牛ロース肉 

牛タン 

淡路島ポークウインナー 

国産牛ハンバーグ

淡路島産黒毛和牛

神戸牛


(魚介)

鱧 

鰆 

真鯛 

カンパチ 

蛸 

烏賊 

ブラックタイガー

※魚介は天婦羅可能


(野菜)

淡路島産玉葱 九条葱 白葱 ガーリックチップ 大葉

淡路島産玉葱 冬子椎茸 鳴門金時 蓮根 インゲン 茄子

(アレンジ)

柚香卸ポン酢 梅肉燻製醤油 玉葱西京味噌ソース


−食事−

ガーリックライス 

スパイシーカレー 

本日の海鮮丼(出汁茶) 

白御飯(淡路島のお米)

(赤出汁)

香の物


−デザート−

1.マロンわらび餅 

2.完熟柿プリン 

3.焼芋

4.淡路島ヨーグルトのブランマンジェ 

5.サングリア

6.季節の果物(柿・林檎・梨・葡萄・オレンジ)

7.季節のアイス(くり イチジク トリプルベリー 新玉葱ソルベ)



※ご注文は同伴者様も全て同じコースにて承ります。
※上記に別途サービス料10%を頂戴いたします。               
※提供する料理内容は、仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※営業時間等は変更となる場合がございます。予めご了承下さい。    
※写真はイメージです。
※当店は国産米を使用しています