KENZO ESTATE × RISTORANTE OZIO

KENZO ESTATE × RISTORANTE OZIO

KENZO ESTATEのワインを一層美味しくするRISTORANTE OZIOオリジナルコース

KENZO ESTATEのワインを美味しくお楽しみいただくためのスペシャルコースをご用意いたしました。
料理・デザートはそれぞれのワインに合わせた料理長 辻、シェフパティシエ 久我のオリジナルメニューをお楽しみください。


【開催日】  10月1日(木)〜2021年1月13日(水)

【料 金】    KENZO ESTATE × RISTORANTE OZIO ディナーセット
      1名様 35,000円(税サ別)

【内 容】 ・ディナーコース
      ・KENZO ESTATE ワインセット

【ディナーメニュー&ワインリスト】 ※メニュー表はこちら 
◆雲丹と蛤のクロスティーノ 
キャビアオシェトラのポレンタ・インカテナータ
 & シャンパン

キャビアや雲丹の風味を感じるに相応しいフレッシュでキレの良いソムリエ厳選のウェルカムシャンパンです。

(KENZO ESTATEではございません。)

◆アワビと帆立貝、ポルチーニ茸のブロード
 & あさつゆ -Asatsuyu-
リッチなボリューム感に爽やかで上品な酸味のある「あさつゆ」は帆立貝の旨味を際立たせます。

◆オマールブルーのパンツァネッラ・クロッカンテ
 & 結 -Yui-
果実味が豊かな「結」がオマールブルーの甘味を引き立て、トマトの香りとマッチします。

◆鴨のスーゴで和えたパッパルデッレ
 & 紫鈴 -Rindo-
料理長 辻が腕を振るうコクのあるパスタに「紫鈴」が華やかさをプラスします。

◆神戸牛の塩殻包み焼き ハーブのサルサ・ヴェルデ
 & 深穏 -Shinon-
タンニン豊かでしっかりとしたストラクチャーのある「深穏」は、メントールのようなスパイシーな香りがハーブと合い、メインディッシュを一気に主役へ押し上げます。

◆シェフパティシエ久我の特製ドルチェ
 & 夢久 -Muku-
フレッシュな中にも奥行きがある「夢久」が爽やかなエンディングを飾ります。

【時 間】 金土日祝  17:30〜22:00(L.O.20:30)

◆KENZO ESTATE WINERY
「日本人がつくった珠玉のワイン、その誕生の歴史」
日本人オーナー辻本憲三が自らワイナリーを営むことを決意したのは1990年代。プレミアムワインのメッカ、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー「ケンゾー エステイト」。
辻本氏が栽培家デイヴィッド・アブリュー、醸造家ハイディ・バレットという世界を代表する名匠と共に生み出した、自然豊かなテロワールを素直に映し出す最上級のエレガンスを体現したプレミアムワインは、多くのワイン愛好家から高い評価を受けている。
「一人でも多くの人に最高のワインを届けること」その理念のもと、最高のワインづくりに取り組んでいる。

◆辻本 憲三 ワイナリーオーナー(アメリカ:ワイナリーオーナー兼CEO)
1940年奈良県に生まれる。株式会社カプコンの創設者であり、現在代表取締役会長兼最高経営責任者。
1990年にカリフォルニア州ナパ・ヴァレーに約 470 万坪の広大な土地を入手し、日本人が手掛ける世界最高峰のワインをつくるべく、 20年余りの歳月を費やし、ケンゾー エステイト ワイナリーを立ち上げた。2005年初収穫、2008年日本でワインをリリースさせる。
11年余りの歳月の後、多くのワインファンを魅了する品質のワインへと成長と遂げた。現在もカプコンとケンゾーエステイト双方の指揮を執っている。


※サービス料は10%です。
※仕入れ状況等によりメニュー内容・ワインのアイテムが変更となる場合がございます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※ディナーコースのみ、ワインセットのみのご注文も可能です。
※写真はイメージです。