【日本料理 時宜】新料理長就任のご案内

  1. 【日本料理 時宜】新料理長就任のご案内

【日本料理 時宜】新料理長就任のご案内

2019年9月より、日本料理レストラン「時宜」に新しい料理長が就任いたしました。


 <日本料理レストラン 時宜>
 新料理長 髙木 雄一就任のお知らせ

2019年9月より、日本料理レストラン 時宜に新料理長 髙木雄一が就任いたしました。

写真



<髙木 雄一 Takagi Yuichi>
 ミシュラン一つ星を獲得したこともある、鎌倉「鉢の木」にて修行を積んだ後、
 横浜プリンスホテルやパレスホテルなどを経て、日本料理界の第一人者でもある
 冨澤 浩一氏(現「日本料理 よし邑」 総料理長)に師事。

 その後、「日本料理 玄海」や、ミシュラン10年連続掲載の「京料理旅館 よ志のや」など
 有名店の料理長を歴任し、2019年9月より、東京ベイコート倶楽部「日本料理 時宜」の料理長に
 就任。
 
 懐石のみならず、創作割烹など、和食の魅力をさまざまな角度から捉え、
 伝統と革新を日々探求している。




「新・心・進」をコンセプトに掲げ、東京ベイコート倶楽部の伝統を継承しながらも進化を続ける日本料理をお届けいたします。 

新・日本料理の歴史を守りながらも、新しい和食文化の創造に挑戦
心・作り手からお客様へ心を込めて贈るおもてなしの料理
進・常に進化を続け、新たな驚きを探求していく姿勢

※写真はイメージを含みます。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。