嵯峨旬彩〜筍フェア〜

  1. 嵯峨旬彩〜筍フェア〜

嵯峨旬彩〜筍フェア〜

2019年4月17日〜5月28日


筍本来の風味と食感、加えてその先にある甘みを心ゆくまでご堪能いただけるコースです。
若竹椀や筍丸焼き、釜炊き筍御飯など多彩な筍料理をお楽しみいただけます。
春の京都ならではの季節限定コースをぜひこの機会にご賞味ください。

【 期間 】 4月17日(水)〜5月28日(火)
【 場所 】 日本料理嵯峨
【 料金 】 お一人様 11,880円(税込)


     〜お品書〜

前菜    山椒の茶碗蒸し 茄子旨煮 生雲丹 振り柚子  
 
吸物替わり 若竹椀 筍油煮 焼き甘鯛 若芽 木の芽

造り    鮪 車海老 湯葉豆腐 山葵 土佐醤油 あしらい 九絵厚引き ぽん酢
  
煮物    春の山菜餡 筍と帆立薄衣揚げ 木の芽

焼物    のどぐろ幽庵焼き 辛味大根醤油 酢橘 筍丸焼き 岩塩

温物    黒毛和牛蕨鍋 【嵯峨豆腐 森嘉】の豆腐 粉山椒 
             
食事    釜炊き筍御飯 真鯛 木の芽 香の物 京丹味噌 
      片山商店の赤味噌を使用した赤出汁

水菓子   リコッタチーズ バニラアイス 蜂蜜 苺 ミント  

甘味    蕨餅 黒蜜 焙煎黄な粉


※前日17:00までの要予約
※仕入れ等状況により提供期間・内容が変更となる場合があります
※当レストランで使用しているお米は国産米です
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできません
※割引チケット及び招待券との併用はできません
※別途サービス料10%を頂戴いたします
※写真はイメージです